225SO005 Wilde Kräuterküche: Erde, Salz und Glut - kochen mit Feuer
Beginn | Sa., 05.07.2025, 14:00 - 19:00 Uhr |
Kursgebühr | 50,00 € |
Dauer | 1 X |
Kursleitung |
Helena Funke
Daniela Busch |
Willkommen im Hochsommer! Passend zur Grillsaison und den hoffentlich tollen Temperaturen wollen wir uns mit ganz ursprünglichen Kocharten beschäftigen. Wir erkunden im Nahgebiet des Treffpunkts, was uns die Natur im Sommer alles an starken und leckeren Schätzen bringt. Nach einem Kennenlernen der Kräuter geht es an das gemeinsame Sammeln und Verarbeiten mit dem Ziel, unser Essen in Form eines spannenden vegetarischen 3-Gänge-Menüs aus der wilden Kräuterküche zuzubereiten. Neben der praktischen Anwendung erfahren wir mehr über die ökologische Rolle von Wildkräutern in ihrem natürlichen Lebensraum, einschließlich ihrer Bedeutung für unsere Gesundheit. Wir lernen die Grundlagen für das Ernten und Sammeln, ethische Erntepraktiken und wichtige Sicherheitshinweise. Wir entdecken die kulinarischen Möglichkeiten von Wildkräutern und Ideen für ihren Einsatz in der Küche, diesmal ganz bewusst rund um Erde, Salz und Glut. Die Rezepte und einige Pflanzenportraits zum Mitnehmen laden zum Wiederholen und Nachmachen zu Hause ein.
Referentin Helena Funke als Diplom-Oecotrophologin ist Wildkräuterpraktikerin, Daniela Busch ist Wildnispädagogin.
Kursort
Soest, Gemeindehaus Johanneskirche
Hamburger Str. 359494 Soest